青岛农业大学2020年研究生入学考试考生须知

    2019-12-19 21:03:12           浏览数:0

1、考试时间:

政治理论:12月21日上午08:30~11:30

语:12月21日下午14:00~17:00

业务课一:12月22日上午08:30~11:30

业务课二:12月22日下午14:00~17:00

2、本次考试实行两次安检。在封闭区(教学楼A区一楼大厅西门)入口和考场(教室)入口分别进行安检。第一次安检设在封闭区入口处,开始时间为上午7:30,下午13:00,安检时请出示本人身份证、准考证,否则不准进入;第一次安检通过后,请考生到二楼指定等候区等待入场。第二次安检设在考场入口处,进入考场开始时间为上午8:00,下午13:30,进入考场前先出示身份证和准考证,经人脸识别验证、安检通过后,方可对号入座,并将准考证、有效身份证件放在桌面靠走廊一侧桌角,以备查验。请注意每场考试的考场和座号不同。

3、严禁考生携带除规定证件及文具外的任何物品,包括任何书刊、报纸、图片、教材、纸张等资料,手表(考场有钟表),书包(可携带透明文具袋),具有通讯拍摄功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备等),具有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等与考试无关的物品进入封闭区、考场。请考生提前妥善安排个人物品。

4、请自带黑色签字笔、2B铅笔、橡皮等考试必需用品;开启自命题科目信封的小刀由考点统一发放。

5、开考15分钟后不准入场,考试结束前半小时以内方可交卷出场。交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。任何人不得将试题、答题卡(纸)、草稿纸等带出考场。

6、开考信号发出后方可开始答题,答题前要仔细阅读试卷和答题卡上的注意事项,在试卷与答题卡指定位置处填涂信息。答题过程中,只能用同一类型和颜色字迹的笔,统考科目必须使用黑色字迹的签字笔。一题多卷考试科目的试卷条形码必须由考生本人粘贴到答题卡标识处。严禁考生在答题卡的图像定位点(即黑方框)周围区域做任何涂写或标记。未按要求填涂信息、答题、粘贴“试卷条形码”而影响评卷结果的,责任由考生自负。

7、凡是统考科目,所有答案必须写在答题卡指定区域,超出答题区域的答案无效。试卷、草稿纸上的答题无效。按题号顺序答题,答错位置的不予更换答题卡。考生要在答题卡指定位置填写本人姓名、报考单位和考生编号。

8、答题过程中如需对答案进行修改,要用修改符号“==”将需修改的答案划去,新答案书写在划去答案的上方或下方,但不能超出该题的答题区域。修改答案严禁使用涂改液、修正带等辅助物品。

9、自命题科目答题时,一律使用考点统一发放的答题纸。

10、为了给广大考生提供一个公平、公正的考试环境,今年我校对标准化考场进行了升级改造,配备了手机屏蔽仪、金属探测器、身份证鉴别仪、考生身份验证终端和无线电检测设备。另外,我们还专门设立了举报电话(0532-58957340),请广大师生监督。

11、考生参加国家教育统一考试的违规事实及处理结果将被记入考生电子诚信档案并对社会公开,影响以后的学习、工作和生活,请广大考生文明考试,诚信做人,自觉遵守考场规则。

12、中华人民共和国刑法修正案(九)规定:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”“为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。”“为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。”“代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。”该规定自2015年11月1日起实施。

版权所有:青岛农业大学研究生处
地址:青岛市城阳区长城路700号  邮编:266109`
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心