关于2020级研究生新生报到时间确定的通知

    2020-08-18 11:52:05           浏览数:0

各位2020级研究生新生:

       根据《山东省教育厅新冠肺炎疫情工作领导小组关于做好 2020 年秋季学期开学前有关工作的通知》(鲁教疫控组字〔 2020〕 77 号)等文件要求,经学校研究决定,2020级研究生新生报到时间确定为2020年9月13日(原拟定时间为8月30日)。按照学校2020年硕士研究生招生复试录取工作方案,招生复试体检和入学体检合并安排在新生入学报到进行,拟定在9月14日。为使2020级研究生新生顺利入学报到,现将有关事项通知如下:

       一新生入学报到条件

       1.入学时居住地为境内低风险地区;中高风险地区的暂缓入学;

       2.持有绿色健康码

       3.境内“应检尽检”人员须持有核酸检测呈阴性的检测证明(“应检尽检”人员包括:有发热等疑似症状的;本人或家庭成员为密切接触者;14天内本人或家庭成员有疫情中高风险等级地区(含境外)旅居史、接触史的;21天内所居住社区(村居)发生疫情的);

       4.境外居住的暂缓入学报到

       5.身体不适有发烧干咳腹泻等症状的暂缓入学报到

       6.患有肺结核等疾病未痊愈的不能入学报到

       二有关要求

       1.提前申领“山东健康码”,每天登记健康情况。入学前尽量不外出,居家生活,尽量不聚餐,不与家庭以外健康不明的人接触,不与境外归国人员接触,严禁前往中高风险地区,确保身体状况良好。

       2.入学途中要做好个人防护工作,随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴口罩。途中尽量不在公共餐馆就餐,避免用手接触口眼鼻,注意咳嗽、 喷嚏时的礼仪。

       3.乘坐公共交通工具尽量减少与他人交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离。尽量避免直接接触门把手、各种按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等进行清洁处理。

       4.在途中飞机、火车等公共交通工具上,如果出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当主动配合乘务人员进行健康监测、应急处理等,并及时将情况报告所在学院辅导员。

       5.由于防疫特殊时期,为了降低风险、加强管理,学校不允许研究生亲属等陪送人员进校,建议研究生自己入学报到。

       6.研究生新生应当在规定的时间内报到,一律不得提前入学报到;未能按期入学报到的,必须履行请假手续。

       7.具体报到体检流程、入学教育等安排将于开学前一周左右公布。请广大新生及时关注青岛农业大学研究生处网站及各学院网站。

 

                                                                                                               研究生处
                                                                                                        2020年8月18日

                                                                                                                                                                                             

版权所有:青岛农业大学研究生处
地址:青岛市城阳区长城路700号  邮编:266109`
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心