青岛农业大学2020年推免生接收办法

    2019-09-27 16:32:32           浏览数:0

第一条  为规范我校接收2020年全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生(以下简称“推免生”)工作,根据教育部《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》,结合我校实际,制定本办法。

第二条  推免生申请条件

(一)拥护中国共产党的领导,愿为祖国建设服务,品德良好,遵纪守法;

(二)按教育部要求在规定的时间内获得推荐免试资格的应届本科毕业生;

(三)学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力;诚实守信,学风端正,未受过任何处分;身心健康,符合教育部和学校的体检要求。

第三条  申请程序

(一)拟申请人需在“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(以下简称推免服务系统,网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)查看《青岛农业大学2020年推免生接收办法》和招生专业目录,并填写志愿;

(二)经我校对申请人材料审查后,通过推免服务系统通知审查合格的申请人来我校进行复试,复试分为笔试和面试两部分,包括英语听力、英语口语、专业笔试、面试等,具体考试科目见青岛农业大学2020年硕士研究生招生专业目录里所列的复试科目

(三)申请人提供的材料应真实可靠,否则,我校将取消申请人的免试资格。

第四条  根据复试成绩确定拟录取名单,并在全校范围内进行公示,公示时间为十个工作日,公示无异议后录取。录取的考生,我校通过推免服务系统发放待录取通知,考生须在48小时内接受待录取,否则视为自动放弃录取资格。

第五条  推免生录取入学后可以享受1.5万元奖学金。中途退学者,奖学金须退还。

 

联系方式

通讯地址:山东省青岛市城阳区长城路700号

青岛农业大学研究生招生办公室

邮    编:266109

联系电话:0532-86080598


青岛农业大学2020年硕士研究生招生专业目录(适用于推免生).pdf

版权所有:青岛农业大学研究生处
地址:青岛市城阳区长城路700号  邮编:266109`
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心