青岛农业大学举行2019级硕士研究生开学典礼

    2019-09-02 18:12:18           浏览数:0

    92日,青岛农业大学2019级硕士研究生开学典礼在学术会馆第一、第二报告厅举行,校领导李宝笃、宋希云、王庆军、单连岱、刘新民、原永兵、朱连勤、刘明瑛、牟少岩、刘春霞、初磊、慕乾伟等出席典礼,典礼由副校长刘新民主持。

    校长宋希云代表全校师生员工向707名研究生新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。宋希云以“做“三地”研究,践行学术初心”为题,带领新研究生们走进青农大,一同秉承“厚德、博学、笃行、致远”的精神,在矢志三农、勤奋求实中开拓进取。他指出,做科研并不是一句简单的空话,需要一丝不苟的态度,持之以恒的定力,屡败屡战的信念。青岛农大历来有着优良的科研传统,不论是“把论文写在大地上”,还是“把课堂搬到田野里”,在追求科研的道路上,老师和师生从来都是认认真真,一步一个脚印。

    宋希云从顶天立地之志,树研究品格;脚踏实地之功,筑研根基;开天辟地之勇,创研究新风三方面向研究生提出要求,希望2019级研究生以饱满的科研热情、无悔的科研付出,做出“三地”研究,践学术初心,让真理之光辉映青春时光,让个人奋进助力民族复兴,精彩度过每一个青农十二时辰。

    动物科技学院、草业学院院长王增裕教授作为导师代表在发言中指出,研究生学习是个“学术研究+个人修为”的综合成长过程,读书做研究的人一定要做到不偏激、不盲从,掌控好自己的意识形态。

    典礼上,园林与林学院郑茗月、史露分别作为在校研究生代表和研究生新生代表作了发言。

    相关研究生培养学院党政负责人、研究生秘书、研究生辅导员参加了开学典礼。

 

 


 

版权所有:青岛农业大学研究生处
地址:青岛市城阳区长城路700号  邮编:266109`
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心